Настоящее-будущее время

Эта форма времени имеет несколько значений. Она обозначает, во-первых, действие, происходящее в настоящее время регулярно, не связанное ни с каким конкретным моментом или периодом. Это может быть естественное или привычное действие или состояние (Волга впадает в Каспийское море. Лед тает при положительной температуре воздуха. Моя бабушка плохо слышит. Я каждый день делаю зарядку. За едой не разговаривают. Он не курит.).

Во- вторых, настоящее-будущее время обозначает будущее действие, причем нет уверенности в том, что оно обязательно будет совершено, — это может бы- то предполагаемое, планируемое, теоретически возможное действие, предложение или обещание (не твердое), возможен оттенок просьбы или сомнения (В будущем году планирую поехать в Турцию. Он, наверное, придет завтра. Я тебе позже позвоню. Ладно, приду. Дашь мне твой зонтик? Давай я тебе налью кофе. Разве мы до понедельника успеем?).

Основа формы настоящего-будущего времени образуется более сложно в том смысле, что в этом случае для глаголов в разных аспектах разные аффиксы и правила.

  • Идет набор в дневную и вечернюю группы по турецкому языку с нуля. Приглашаем всех желаюших.

    Записаться

  • Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на занятия по скайпу. Занятия будут проходить в удобное для вас время и день.

    Записаться

  • Открыт набор на индивидуальные занятия. Начало занятий в ближайшие дни. Ждем всех, кому интересен турецкий язык.

    Записаться

онлайн уроки турецкого языка

 



A photo posted by Курсы Турецкого Языка В Москве (@turkishfirst) on


`