Лондонская конференция

Господа, была сформирована отдельная и независимая делегация во главе с Бекиром Сами Беем, который был министром иностранных дел. Эта делегация в случае получения отдельного приглашения на Лондонскую конференцию, должна была участвовать в ней, а пока, чтобы не терять время, выехала через Анатолию в Рим.

Получив через министра иностранных дел Италии графа Сфорца сообщение, что она официально приглашается на конференцию, делегация отправилась в Лондон.

Лондонская конференция продолжалась с 27 февраля 1921 года по 12 марта 1921 года. Она не дала никаких положительных результатов.

Державы Антанты пожелали получить от нас обещание признать результаты опроса, который они намеривались провести по поводу национального состава населения Измира и Тракии. Наша делегация вначале согласилась на это. Но после получения инструкций из Анкары, она предложила отложить опрос до прекращения греческого управления в указанных местах. Выяснилось, что державы Антанты желают, чтобы мы добровольно взяли на себя обязательство выполнять другие положения Севрского договора. Наша делегация дала понять, что она против принятия этого предложения. Греческие делегаты категорически отклонили опрос. В результате представители стран Антанты выдвинули включивший ряд положений проект и предложили турецким и греческим делегатам, чтобы те направили проект своим правительствам и сообщили на конференции соответствующие ответы. В переданном нашей делегации проекте содержались следующие моменты, связанные с изменениями статей Севрского договора.

Некоторое увеличение численности контингента наших жандармских и специальных войск, который нам разрешалось иметь. Некоторое сокращение количества размещаемых в нашей стране иностранных офицеров. Некоторое уменьшение зоны проливов. Некоторое сокращение ограничений, налагаемых на наш бюджет. Также некоторое сокращение ограничений, налагаемых на наше право предоставлять концессии в сфере общественных работ. Кроме того, некоторые туманные обещания относительно возможных изменений Севрского договора касательно судебных (юридических) капитуляций, иностранных почт, Курдистана...

Также этот проект предлагал передачу определения границ Армении в ведение комиссии, которую должна была направить Лига наций. В районе Измира, согласно проекту, должна была быть создана особая администрация. Как будто бы Измирский вилайет возвращался нам. Но в самом Измире должны быть размещены греческие войска, безопасность и порядок в Измире должны обеспечиваться офицерами Антанты, жандармские силы санджака должны формироваться на основе пропорционального представительства различных национальностей, в вилайет Лигой наций должен быть назначен христианский губернатор, Измирский вилайет должен выплачивать Турции ежегодную сумму, которая будет возрастать по мере увеличения доходов вилайета.

  • Идет набор в дневную и вечернюю группы по турецкому языку с нуля. Приглашаем всех желаюших.

    Записаться

  • Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на занятия по скайпу. Занятия будут проходить в удобное для вас время и день.

    Записаться

  • Открыт набор на индивидуальные занятия. Начало занятий в ближайшие дни. Ждем всех, кому интересен турецкий язык.

    Записаться

онлайн уроки турецкого языка

 



A photo posted by Курсы Турецкого Языка В Москве (@turkishfirst) on


`