Славянские племена

Славянские племенаВследствие политических ошибок и потери Византийской империей ряда владений в Испании, Африке, Италии, Египте, Сирии, Месопотамии Константинополь вынужден был обратить свой взгляд на Малую Азию, рассматривая ее на перспективу в качестве главного плацдарма для обеспечения дальнейшего существования империи. Постоянные и длительные вторжения славян, армян, мардаитов, следствием которых стало массовое заселение этими народами значительных территорий Византии, вынудило императора Юстиниана II в конце VII века применить силу против славян с целью прекратить хаос в расселении варваров на подвластных ему землях.

Изменился этнический состав жителей Византийской империи. Помимо коренного населения, появилось значительное количество других национальностей — варваров. В социальной структуре древнего государства назывались авары, славяне, армяне, мардаиты, персы, арабы и другие. «Длительные нашествия авар, славян и болгар в Европе... производят крупные изменения в этническом составе населения империи», — писал российский византинист М.В. Левченко. Более того, он считал, что «вторжения варваров расстраивали аппарат управления, понижали ценность земли» и вообще наносили значительный ущерб византийскому крупному земледелию.

Оказывается, славян в Византии, в том числе в близлежащих с Константинополем районах, во второй половине

VII века было так много и они представляли для власти настолько реальную угрозу и опасность, что, по утверждению историков, правительству и императору приходилось прилагать «настойчивые усилия, чтобы подчинить себе славян, наводнивших провинции империи... прежде всего в прилегающих к столице областях, используя для этого всякую передышку в борьбе с арабами». Императоры Констант, Юстиниан II неоднократно посылали войска для покорения славянских племен, наложения на них дани, а также с целью принуждения формировать и поставлять для военных сил Византии славянские отряды и дружины.

  • Идет набор в дневную и вечернюю группы по турецкому языку с нуля. Приглашаем всех желаюших.

    Записаться

  • Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на занятия по скайпу. Занятия будут проходить в удобное для вас время и день.

    Записаться

  • Открыт набор на индивидуальные занятия. Начало занятий в ближайшие дни. Ждем всех, кому интересен турецкий язык.

    Записаться

онлайн уроки турецкого языка

 



A photo posted by Курсы Турецкого Языка В Москве (@turkishfirst) on


`