Константин Великий (Константин I)

Константин ВеликийНо, пожалуй, из всех римских императоров только Константин Великий (Константин I) сумел по-настоящему восстановить Византий и возвеличить этот город. Согласно летописным источникам, став единым владыкой Востока и Запада, Константин даровал христианам религиозную свободу, но при этом проповедовал веротерпимость и не преследовал язычников. Он созвал первый собор в Нике (Изнике), на котором была осуждена ересь. А еще он стал подыскивать достойную имперскую столицу.

Как свидетельствуют исторические летописи и документы, Константин решился выбрать Византий в качестве новой императорской столицы по нескольким причинам.

Одной из них послужили интриги второй супруги Константина Фавсты (Фаусты), по поводу измены императорского сына от первого брака Криспа и двенадцатилетнего Аикиния — сына сестры Константина Елены. Страшное раскаяние к императору пришло только после казни своих малолетних родственников, которое не могло быть достойным искуплением совершенного смертного греха. Не помогла избавиться от угрызений совести и казнь виновной в клевете жены Константина Фавсты: по императорскому приказу ее утопили в ванне с кипятком.

Многие из придворных Константина подверглись подобным ужасным казням за измену императору. Это напугало народ — никто не хотел возврата к тирании. Что в действительности скрывалось за этими пытками и изуверствами, история умалчивает. Однако можно предположить, что не последним фактором в решении переменить местожительство явилась психологическая драма раскаявшегося грешника, который надеялся, что на новом месте жизнь с «чистого листа» позволит ему побыстрее забыть свои неблаговидные поступки.

Постоянные нападения варваров (так именовали в Византии всех тех, кто не являлся эллином и разговаривал не на греческом языке) на имперские границы, находившиеся вдали от Рима, тоже вынуждали Константина искать новую столицу, из которой проще было не только отслеживать набеги недругов, но и принимать оперативные ответные меры.

  • Идет набор в дневную и вечернюю группы по турецкому языку с нуля. Приглашаем всех желаюших.

    Записаться

  • Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на занятия по скайпу. Занятия будут проходить в удобное для вас время и день.

    Записаться

  • Открыт набор на индивидуальные занятия. Начало занятий в ближайшие дни. Ждем всех, кому интересен турецкий язык.

    Записаться

онлайн уроки турецкого языка

 



A photo posted by Курсы Турецкого Языка В Москве (@turkishfirst) on


`