Византийская империя

Византийская империяСогласно исследованиям ученых, праславяне (среди которых были и предки русских) выделились из индоевропейских племен к середине II тысячелетия до н.э. Индоевропейская языковая семья сложилась на территории Ирана, в Малой Азии, распространилась на Южную и Восточную Европу, Малую и Центральную Азию, район Индостанского полуострова. Впоследствии на востоке обособилась одна из ее ветвей — балты и древние предки славян.

В эпоху цветущих рабовладельческих цивилизаций Древнего Востока, Греции, Рима, Индии и Китая к северу от них, на территории Северного Причерноморья в VI—IV веках до н.э. сложился мощный племенной союз скифов (позднее — Скифское государство со столицей Неаполем Скифским в районе нынешного города Симферополя в Украине), который включал в себя, вероятно, и часть славян из Среднего Приднестровья и Причерноморья. Общеизвестно, что в V веке до н.э. отец истории Геродот именовал скифами все народы, живущие к северу от Черного и Азовского морей. А сами жители Приднепровья назывались в ту пору борисфенянами (от древнего названия Днепра — «Борисфен»).

По Геродоту, скифы-земледельцы, или борисфеняне, выращивали «лучшую в мире пшеницу», которая вывозилась морскими судами в Грецию. Греческие города-колонии на побережье Черного моря Херсонес, Ольвия, Пантикапей, Танаис, Керкинитида, которые во многом копировали устройство и образ жизни греческой рабовладельческой цивилизации, стали посредниками в торговле хлебом, вином, маслом и рабами из причерноморских варварских (не греческих) государств.

По свидетельству историков, товары и рабов греки вывозили из варварского Причерноморья на своих кораблях через удобные гавани и порты, каковым являлся и город Византий, основанный мегарцами в VII веке до н.э. А Пантикапей в V веке до н.э. стал центром крупнейшей рабовладельческой державы — Боспорского государства (V в. до н.э. — IV в. н.э.).

Так что, вполне вероятно, первые контакты древнейших предков наших соотечественников с городом Византием можно отнести к VI—V векам до н.э. Помимо продуктов питания, в древнегреческом портовом городе-колонии, очевидно, оставалась и какая-то часть живого товара — рабов славянского происхождения, а также торговцев, которые неизбежно должны были использовать этот путь для продвижения своих товаров.

В V—VI веках Константинополь стал уже одним из крупнейших рынков, куда стекались, по утверждению историков, многочисленные корабли со всего мира. Немецкий ученый XIX века Карл Маркс назвал Константинополь «вечным городом». «Это — Рим Востока, — писал он. — Западная цивилизация и восточное варварство при греческих императорах, восточное варварство и западная цивилизация при господстве турок так тесно переплелись между собою...».

  • Идет набор в дневную и вечернюю группы по турецкому языку с нуля. Приглашаем всех желаюших.

    Записаться

  • Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих на занятия по скайпу. Занятия будут проходить в удобное для вас время и день.

    Записаться

  • Открыт набор на индивидуальные занятия. Начало занятий в ближайшие дни. Ждем всех, кому интересен турецкий язык.

    Записаться

онлайн уроки турецкого языка

 



A photo posted by Курсы Турецкого Языка В Москве (@turkishfirst) on


`